Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

Vom 26.11.2017
Update 26.11.2017
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Komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Pollo Fino auf buntem Ofengemüse lässt sich sehr gut vorbereiten. Die komplette Mahlzeit mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch wird in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Ein Pollo Fino ist eine Hähnchenoberkeule ohne Knochen. Pollo Fino kann gekauft werden oder man entfernt mit etwas Geschick den Knochen aus der Hähnchenkeule selbst. Der Vorteil des selbst Entbeinens liegt ganz klar im niedrigeren Preis. Eine Anleitung wie es geht werde ich vielleicht noch online stellen.
Pollo Fino auf buntem Ofengemüse gab es 2016 als Hauptgang in unserem Weihnachtsmenü 2016. Warum? Es lässt sich sehr gut vorbereiten und gart ohne weitere Handgriffe im Backofen, bis es servierbereit ist. Also, wenig Arbeit und viel Zeit um sich um Gäste oder andere Aktivitäten zu kümmern.
- Alle Zutaten in sind in der Auflaufform
- Pollo Fino auf buntem Ofengemüse frisch aus dem Ofen
Unser Rezept für Pollo Fino auf buntem Ofengemüse wie wir es zubereiten

Pollo Fino auf buntem Ofengemüse
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Zutaten
- 4 Stück Pollo Fino (je ca. 125 g)
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Zucchini
- 150 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 250 ml Hühnerbrühe
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4 Stück Pollo Fino, Salz, Paprikapulver, frisch gemahlener Pfeffer
- Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.400 g Kartoffeln, 200 g Kirschtomaten, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zucchini, 150 Zwiebel
- Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut vermengen.
1 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Öl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer, Zimt
- Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
250 ml Hühnerbrühe
- Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.
Kommentare zu diesem Rezept
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wow. geniales Rezept. Haben es schon oft gekocht. Immer wieder gut!
Mit wenig Arbeitsaufwand ein sehr leckeres Essen gezaubert. Einfach genial
Danke für das leckere uns vor allem schnelle Rezept. Ich hatte nur dreierlei Paprika da – hat aber genauso lecker geschmeckt!! Werd ich auf jeden Fall wieder machen.
Hallo Linda,
vielen Dank für die Rückmeldung, es freut mich wenn es geschmeckt hat. Rezepte sind ja dazu da, dass man sie variieren, dem eigenen Geschmack oder der vorhandenen Zutaten anpassen kann.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike