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Pollo fino auf buntem Ofengemüse

Pollo Fino auf buntem Ofengemüse

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Pollo Fino mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einer Auflaufform im Backofen gegart.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen als Hauptgang

Zutaten

Für das Pollo Fino

  • 4 Stück Pollo Fino je ca. 125 g
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für das Gemüse mit Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zucchini
  • 150 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 250 ml Hühnerbrühe

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Fleisch würzen

  • Die entbeinten Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    4 Stück Pollo Fino, Salz, Paprikapulver, frisch gemahlener Pfeffer

Kartoffeln und Gemüse vorbereiten

  • Die Kartoffeln schälen und in Gitter oder dünne Scheiben hobeln.
    Die Tomaten vierteln, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
    400 g Kartoffeln, 200 g Kirschtomaten, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zucchini, 150 Zwiebel

Gemüse würzen

  • Das Öl mit den Gewürzen vermengen, den Knoblauch sehr fein würfeln und ebenfalls zum Öl geben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Öl gut vermengen.
    1 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Öl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer, Zimt

Pollo Fino hinzufügen

  • Die Hühnerbrühe vorsichtig in die Auflaufform geben, es sollte so wenig Gewürzöl vom Gemüse abgespült werden. Nun die gewürzten Pollo Fino auf das Gemüse legen.
    250 ml Hühnerbrühe

Essen garen

  • Die Auflaufform auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 bis 40 Minuten garen.