Putenschnitzel mit Glasnudelpanade

Putenschnitzel mit Glasnudelpanade

Vom 18.07.2010

Update 18.07.2010

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Putenschnitzel werden wird nicht mit Paniermehl, sondern mit zerbrochenen ungekochten Glasnudeln paniert

Putenschnitzel mit Glasnudelpanade werden nicht wie üblich mit Paniermehl, sondern mit ungekochten Glasnudeln paniert. Das Ergebnis ist ein knuspriges Putenschnitzel, welches bei jedem Biss “kracht”.

Es ist zwingend notwendig die mit Salz und Pfeffer gewürzten Putenschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den zerkleinerten Glasnudeln zu wenden. Wird das Mehl weggelassen, so entsteht im Zusammenhang mit den Eiern keine klebrige Masse, welche die Glasnudeln festkleben lässt. Beim Braten fallen die Glasnudeln dann ab.

Die Glasnudeln “ploppen” während des Bratvorgangs auf und werden knusprig aber sind nicht hart wie im ungegartem Zustand. Während des Bratens sollte nicht am Bratfett gespart werden. Die Glasnudeln neigen dazu, mit zu wenig Fett gebraten, hart statt knusprig zu werden.

Unser Rezept für Putenschnitzel mit Glasnudelpanade wie wir es zubereiten

Putenschnitzel mit Glasnudelpanade

Putenschnitzel mit Glasnudelpanade

Putenschnitzel mit zerbrochenen ungekochten Glasnudeln paniert
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Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Putenschnitzel (je ca. 150 g)
  • 2 Eier
  • 3 EL Weizenmehl Type 405 (gehäuft)
  • 100 g Glasnudeln (100 g = 1 Packung)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
Zum Braten
  • Butterschmalz (oder Öl)

Anleitungen
 

Panierstraße vorbereiten
  • Die Glasnudeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz die Glasnudeln zerkleinern bis 1-2 cm kleine Stücke entstanden sind. Diese Glasnudelstücke auf einen Teller geben. Die Eier auf einem zweiten Teller mit einem kleinen Schluck Wasser verquirlen, das Mehl auf einen dritten Teller geben.
    2 Eier, 100 g Glasnudeln, 3 EL Weizenmehl Type 405
Fleisch panieren
  • Die Putenschnitzel abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Glasnudelstückchen.
    4 Putenschnitzel, schwarzer Pfeffer, Salz
Putenschnitzel braten
  • Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
    Butterschmalz
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

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