Fruchtessig Erdbeere – Erdbeeressig

Vom 7.08.2010
Update 7.08.2010
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Selbstgemachter Fruchtessig in der Variante Erdbeere, natürlich mit Erdbeeren angesetzt und ohne künstliche Aromaten.
Selbstgemachter Fruchtessig in der Variante Erdbeere. Mit frischen Erdbeeren angesetzt muss der Essig 14 Tage im Kühlschrank ziehen um den Geschmack der Früchte anzunehmen. Ob die Früchte für noch mehr Erdbeergeschmack püriert und mitverwendet werden oder ob es “feiner” sein soll und die Erdbeeren weggeschmissen werden liegt sicherlich im eigenen Ermessen.
Wir verwenden das Fruchtfleisch mit, denn warum wegschmeißen wenn es noch mehr Fruchtgeschmack gibt?
Das Rezept für Fruchtessig mit Erdbeere wie wir ihn zubereiten:

Selbstgemachter Fruchtessig: Erdbeere
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 300 ml Balsamicoessig (hell)
- 300 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- 100 g Zucker
Anleitungen
- Frische Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen, bei gefrorenen Erdbeeren sind keine Vorbereitungen nötig.
- Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und dieses für 2 Wochen in den Kühlschrank stellen.
Nach den 2 Wochen Wartezeit die Erdbeeren in dem Essig mit einem Pürierstab zerkleinern und durch ein feines Sieb geben damit die Samen herausgefiltert werden.
Notizen
- Der Fruchtessig hält sich im Kühlschrank über viele Wochen frisch


