Selleriepüree mit Apfel

Vom 2.12.2016
Update 2.12.2016
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Selleriepüree mit Apfel, verfeinert mit Sahne und Butter.
Selleriepüree mit Apfel ist ein Gedicht für den Gaumen, obwohl diese Beilage wirklich einfach zuzubereiten ist.
Die cremige Konsistenz erhält das Püree durch die Zugabe von Sahne und Butter. Abgeschmeckt wird das Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und etwas Zucker.
Sehr gut schmeckt es mit frischen Apfelscheiben serviert. Die Kombination ist genial, denn die Apfelscheiben geben dem Püree Biss und ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
Dazu essen wir gerne Bratwurst und Kartoffelpüree, eventuell noch einige geschmorte Zwiebeln … lecker!
- Sellerie, Apfel und Schalotte in gesalzenem Wasser kochen
Das Rezept für Selleriepüree mit Apfel wie wir es zubereiten:

Selleriepüree mit Apfel
Rezept umrechnen
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Zutaten
- 500 g Knollensellerie (geschält gewogen)
- 1 Apfel (säuerlich)
- 1 Schalotte (ca. 35 g)
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 75 ml Sahne
- 25 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zucker
Anleitungen
- Das Wasser aufkochen lassen und das Salz hinzufügen.
300 ml Wasser, 1 TL Salz
- Inzwischen den Apfel schälen und die Schale der Schalotte abziehen. Sellerie, Apfel und Schalotte in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden.
1 Apfel, 1 Schalotte, 500 g Knollensellerie
- Die geschnittenen Würfel sofort in das kochende Wasser geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Das Wasser abgießen und den Topfinhalt etwas ausdampfen lassen. Die Sahne und Butter hinzufügen und alles fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
75 ml Sahne, 25 g Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker




