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Selleriepüree mit Apfel

Selleriepüree mit Apfel

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Sellerie und Apfel als Püree
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie geschält gewogen
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1 Schalotte ca. 35 g
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Zur Fertigstellung des Pürees

  • 75 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zucker

Anleitungen

  • Das Wasser aufkochen lassen und das Salz hinzufügen.
    300 ml Wasser, 1 TL Salz

Zutaten vorbereiten

  • Inzwischen den Apfel schälen und die Schale der Schalotte abziehen. Sellerie, Apfel und Schalotte in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden.
    1 Apfel, 1 Schalotte, 500 g Knollensellerie

Kochvorgang

  • Die geschnittenen Würfel sofort in das kochende Wasser geben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.

Püree zubereiten

  • Das Wasser abgießen und den Topfinhalt etwas ausdampfen lassen. Die Sahne und Butter hinzufügen und alles fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
    75 ml Sahne, 25 g Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker