Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Vom 12.06.2016

Update 12.06.2016

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Spaghetti mit feingeschnittenem Knoblauch, Öl und Chili.

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino oder übersetzt: Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili.

Das passende Gericht für Liebhaber von Knoblauch. Wir sind große Liebhaber von Knoblauch und verwenden für die “Knoblauchspaghetti” sehr gerne eine ganze Knolle Knoblauch, er sollte aber tatsächlich sehr frisch sein.

Sehr einfach zuzubereiten, man kann fast keinen Fehler machen. Einzig muss darauf geachtet werden, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Ein Tick zu viel Farbe am Knoblauch kann das ganze Gericht verderben, denn er wird hart und schmeckt herb wenn nicht sogar bitter.
In vielen Rezepten wird der Knoblauch im Öl angebraten oder frittiert, wir schmoren die dünnen Knoblauchscheiben nur leicht an, so finden wir es perfekt.

Unser Rezept für Spaghetti con aglio, olio e peperoncino wie wir es zubereiten:

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili
5 Sterne von 2 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung13 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Pasta (Spaghetti)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 Knolle(n) Knoblauch (frischer junger Knoblauch)
  • 1 Chilischote (rot, frisch)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Anleitungen
 

Pasta kochen
  • Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen.
    400 g Pasta
Knoblauch andünsten
  • Während die Pasta koch den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und zu dem Öl in die Pfanne geben. Die Knoblauchscheiben andünsten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst einen sehr herben Geschmack bekommt.
    100 ml Olivenöl, 1/2 Knolle(n) Knoblauch
Chillischote und Petersilie hinzufügen
  • Inzwischen die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne und die Haut entfernen und die Schote in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten zu dem Knoblauch in die Pfanne geben.
    1 Chilischote, 0.5 Bund glatte Petersilie
Fertigstellung der Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
  • 1 Schöpflöffel (ca. 50 ml) Nudelwasser mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti abgießen, ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Mischung aus Öl, Knoblauch, Chili und Petersilie vermengen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salz, schwarzer Pfeffer

 

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