Go Back
+ servings
Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Rezept drucken
Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pasta Spaghetti
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 Knolle(n) Knoblauch frischer junger Knoblauch
  • 1 Chilischote rot, frisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Anleitungen

Pasta kochen

  • Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen.
    400 g Pasta

Knoblauch andünsten

  • Während die Pasta koch den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und zu dem Öl in die Pfanne geben. Die Knoblauchscheiben andünsten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst einen sehr herben Geschmack bekommt.
    100 ml Olivenöl, 1/2 Knolle(n) Knoblauch

Chillischote und Petersilie hinzufügen

  • Inzwischen die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne und die Haut entfernen und die Schote in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten zu dem Knoblauch in die Pfanne geben.
    1 Chilischote, 0.5 Bund glatte Petersilie

Fertigstellung der Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

  • 1 Schöpflöffel (ca. 50 ml) Nudelwasser mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti abgießen, ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Mischung aus Öl, Knoblauch, Chili und Petersilie vermengen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salz, schwarzer Pfeffer