Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen

Vom 15.06.2014

Update 15.06.2014

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Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.

Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.

Der Spargel bevor er in den Backofen kommt

Der Spargel bevor er in den Backofen kommt

Die wohl genialste Variante um Spargel mit absolut vollem Geschmack zuzubereiten und so manch einer wird sich wundern wie Spargel schmeckt der nicht im Wasser gekocht und somit ausgelaugt wurde.

Die Thymianzweige geben dem Spargel noch ein “gewisses Etwas”. Wenn kein frischer Thymian vorhanden ist, so kann das Rezept auch mit getrocknetem Thymian zubereitet werden. Natürlich kann das Kraut auch einfach weggelassen werden.

Unser Rezept wie wir den Spargel aus dem Backofen zubereiten:

Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
4.67 Sterne von 3 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

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Menge / Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel (frisch)
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 50 g Butter (in Flocken)
  • einige Thymianzweige (nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Spargel vorbereiten
  • Den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden.
    1 kg weißer Spargel
Spargel in die Auflaufform schichten
  • Eine Lage Spargel in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Zucker bestreuen, eine zweite Lage darauf legen und ebenso würzen. Die Butterflöckchen und Thymianzweige darauf geben und die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen.
    etwas Salz, etwas Zucker, 50 g Butter, einige Thymianzweige
Spargel garen
  • Die Auflaufform in den Backofen (unteres Drittel) geben und den Spargel in ca. 40 Minuten bissfest garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit und / oder Spargeldicke braucht der Spargel etwas länger.
    Die Form aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und den Spargel servieren.

Notizen

Statt in einer Auflaufform kann der Spargel auch in Alufolie eingewickelt werden.
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

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