Go Back
+ servings
Spargel aus dem Backofen

Spargel aus dem Backofen

Rezept drucken
Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel frisch
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 50 g Butter in Flocken
  • einige Thymianzweige nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Spargel vorbereiten

  • Den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden.
    1 kg weißer Spargel

Spargel in die Auflaufform schichten

  • Eine Lage Spargel in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Zucker bestreuen, eine zweite Lage darauf legen und ebenso würzen. Die Butterflöckchen und Thymianzweige darauf geben und die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen.
    etwas Salz, etwas Zucker, 50 g Butter, einige Thymianzweige

Spargel garen

  • Die Auflaufform in den Backofen (unteres Drittel) geben und den Spargel in ca. 40 Minuten bissfest garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit und / oder Spargeldicke braucht der Spargel etwas länger.
    Die Form aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und den Spargel servieren.

Notizen

Statt in einer Auflaufform kann der Spargel auch in Alufolie eingewickelt werden.