Süß-saure Soße – fruchtig

Vom 25.05.2016
Update 25.05.2016
8.405 x gesehen
Mit viel Fruchtgeschmack durch die Verwendung von Ananassaft und die Zugabe von Ananasstückchen. Mit Chili abgerundet.
Die süß-saure Soße – fruchtig hat viel Fruchtgeschmack denn Sie wird mit Ananassaft gekocht und mit Anansstücken verfeinert. Die Zugabe von Chili gibt der Soße noch ein wenig Pfiff, kann jedoch auch weggelassen werden.
Wir verwenden in diesem Rezept die Ananas welche wir jedes Jahr erneut einkochen..
Sie kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Sie eignet sich als Zugabe zu asiatisch angehauchten Gerichten und ebenso als Grillsoße.
- Die Zutaten für die Soße sind im Topf
- Die süß-saure Soße – fruchtig ist fertig gekocht
Unser Rezept für die fruchtige süß-saure Soße wie wir sie zubereiten

Süß-saure Soße - fruchtig
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 50 ml Reisessig
- 200 ml Ananassaft
- 200 ml Hühnerbrühe (frisch oder Instantbrühe)
- 1 Stück Ingwer (ca. Daumennagelgroß)
- 100 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
- 2 TL Reismehl
- 2 EL Sojasauce
- Chiliflocken (nach Geschmack)
Anleitungen
- Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Saft, Brühe und den Essig mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.50 ml Reisessig, 200 ml Ananassaft, 200 ml Hühnerbrühe, 1 Stück Ingwer, 100 g Zucker
- Die Anananas in kleine Stückchen schneiden und in die Soße geben, ebenso die Chiliflocken. Das Reismehl mit etwas Ananassaft anrühren, zu der heißen Flüssigkeit hinzufügen und gut unterrühren. Die Soße nochmals aufkochen lassen und mit ca. 2 Esslöffel Sojasauce abschmecken.100 g Ananas, 2 TL Reismehl, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.






Wie cool ist das denn?! Total einfach und lecker, gab es bei uns als Grillsoße zu Fleisch mit Curry gewürzt.
Hast du noch mehr solcher Rezepte die du veröffentlichen kannst?
Hallo Mara,
es gibt noch das eine oder andere Rezept welches eine Grillsoße ergibt. Es wird auf jeden Fall in naher Zukunft etwas eingestellt.
hört sich lecker an, habe gerade wieder alte süß saure Soße von letzte Jahr wegschmeißen müssen, da die 500 g immer zu viel sind. wie lange ( nicht essenstechnisch )würde sich deine Soße im Kühlschrank halten?
Hallo Kerstin,
oh, es ist ärgerlich wenn man etwas wegwerfen muss. Ich bewahre Reste von der Soße ca. 1 Woche auf, länger nicht.
Aber, wenn 500 g zu viel sind, warum rechnest du das Rezept nicht runter auf die Menge die wirklich benötigt wird. Die Funktion dazu findest du in dem gelben Feld, da kann die Zahl 500 geändert werden und das Rezept rechnet sich automatisch um.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike