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Süß-saure Soße - fruchtig

Süß-saure Soße - fruchtig

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Rezept für eine süß-saure Soße mit fruchtigem Geschmack.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Reisessig
  • 200 ml Ananassaft
  • 200 ml Hühnerbrühe frisch oder Instantbrühe
  • 1 Stück Ingwer ca. Daumennagelgroß
  • 100 g Ananas frisch oder aus der Dose
  • 2 TL Reismehl
  • 2 EL Sojasauce
  • Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen

Soßengrundlage kochen

  • Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Saft, Brühe und den Essig mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
    50 ml Reisessig, 200 ml Ananassaft, 200 ml Hühnerbrühe, 1 Stück Ingwer, 100 g Zucker

Süß-saure Soße fertig stellen

  • Die Anananas in kleine Stückchen schneiden und in die Soße geben, ebenso die Chiliflocken. Das Reismehl mit etwas Ananassaft anrühren, zu der heißen Flüssigkeit hinzufügen und gut unterrühren. Die Soße nochmals aufkochen lassen und mit ca. 2 Esslöffel Sojasauce abschmecken.
    100 g Ananas, 2 TL Reismehl, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken