Rezept für eine süß-saure Soße mit fruchtigem Geschmack.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 500ml
Zutaten
100gZucker
50mlReisessig
200mlAnanassaft
200mlHühnerbrühefrisch oder Instantbrühe
1StückIngwerca. Daumennagelgroß
100gAnanasfrisch oder aus der Dose
2TLReismehl
2ELSojasauce
Chiliflockennach Geschmack
Anleitungen
Soßengrundlage kochen
Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Saft, Brühe und den Essig mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
50 ml Reisessig, 200 ml Ananassaft, 200 ml Hühnerbrühe, 1 Stück Ingwer, 100 g Zucker
Süß-saure Soße fertig stellen
Die Anananas in kleine Stückchen schneiden und in die Soße geben, ebenso die Chiliflocken. Das Reismehl mit etwas Ananassaft anrühren, zu der heißen Flüssigkeit hinzufügen und gut unterrühren. Die Soße nochmals aufkochen lassen und mit ca. 2 Esslöffel Sojasauce abschmecken.
100 g Ananas, 2 TL Reismehl, 2 EL Sojasauce, Chiliflocken