Thunfischfilet mit Knoblauch

Thunfischfilet mit Knoblauch

Vom 14.06.2018

Update 14.06.2018

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Thunfisch mit viel Knoblauch im Backofen gegrillt. Durch die Zugabe von Pul Biber oder Chilischoten bekommt der Fisch eine wohldosierte Schärfe.

Thunfischfilet mit Knoblauch im Backofen gegrillt.
Der Fisch wird mit einer Marinade bedeckt, welche sehr viel Knoblauch beinhaltet. Durch die Zugabe von mildem Pul Biber bekommt der Fisch eine wohldosierte Schärfe. Statt Pul Biber (mild) können auch Chiliflocken oder frisch geschnittene Chilischoten verwendet werden. Die Menge sollte jedoch immer wohldosiert sein, damit die Schärfe nicht den gesamten Geschmack überdeckt.

Der Thunfisch kann auch auf dem Grill zubereitet werden, die Grillzeit muss dementsprechend angepasst werden.
Wer den Thunfisch lieber mit einem rohen Kern mag, sollte ihn früher aus dem Backofen nehmen.
Ein weiteres Rezept für Thunfischfilet: Thunfischfilet auf Erbsen gegart

Unser Rezept für Thunfischfilet mit Knoblauch wie wir es zubereiten

Thunfischfilet mit Knoblauch

Thunfisch mit Knoblauch

Thunfisch mit viel Knoblauch im Backofen gegrillt
5 Sterne von 3 Bewertungen
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten

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Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Thunfischfilet (4 Scheiben)
Für die Marinade
  • 1 TL Pul Biber mild oder Chiliflocken (gestrichen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 0.5 TL Salz

Anleitungen
 

Marinade herstellen und Fisch einlegen
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen, mit der Marinade bedecken und 2,5 Stunden ziehen lassen.
    1 TL Pul Biber mild oder Chiliflocken, 1 TL Koriander, 5 Zehen Knoblauch, 1 EL Paprikapulver, 1 TL schwarzer Pfeffer, 100 ml Öl, 3 EL Zitronensaft, 0.5 TL Salz, 800 g Thunfischfilet
Backofen vorheizen
  • Den Backofen auf 220 ℃ (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Thunfisch im Backofen garen
  • Den marinierten Thunfisch auf einen Gitterrost legen (welches auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech gestellt wird) und auf der zweiten Schiene ca. 8 Minuten grillen oder solange bis bis 55 ℃ Kerntemperatur erreicht sind.

Notizen

  • Wer den Thunfisch lieber mit einem rohen Kern mag sollte ihn früher aus dem Backofen nehmen.
  • Der Thunfisch lässt sich auch gut grillen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Maria Potthoff 01.07.2018 um 13:14

    5 Sterne
    Die sieht ja super aus Danke für das tolle Rezept, super Inspiration. Wird auf jeden Fall bald auf den Tisch kommen! Liebe Grüße aus Brixen Südtirol

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