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Thunfischfilet mit Knoblauch

Thunfisch mit Knoblauch

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Thunfisch mit viel Knoblauch im Backofen gegrillt
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Thunfischfilet 4 Scheiben

Für die Marinade

  • 1 TL Pul Biber mild oder Chiliflocken gestrichen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 100 ml Öl Olivenöl oder Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 0.5 TL Salz

Anleitungen

Marinade herstellen und Fisch einlegen

  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen, mit der Marinade bedecken und 2,5 Stunden ziehen lassen.
    1 TL Pul Biber mild oder Chiliflocken, 1 TL Koriander, 5 Zehen Knoblauch, 1 EL Paprikapulver, 1 TL schwarzer Pfeffer, 100 ml Öl, 3 EL Zitronensaft, 0.5 TL Salz, 800 g Thunfischfilet

Backofen vorheizen

  • Den Backofen auf 220 ℃ (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Thunfisch im Backofen garen

  • Den marinierten Thunfisch auf einen Gitterrost legen (welches auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech gestellt wird) und auf der zweiten Schiene ca. 8 Minuten grillen oder solange bis bis 55 ℃ Kerntemperatur erreicht sind.

Notizen

  • Wer den Thunfisch lieber mit einem rohen Kern mag sollte ihn früher aus dem Backofen nehmen.
  • Der Thunfisch lässt sich auch gut grillen.