Tomatensalat mit Essiggurke

Tomatensalat mit Essiggurke

Vom 16.12.2011

Update 16.12.2011

761 x gesehen

Der Tomatensalat mit Essiggurke hat einen herzhaften Geschmack und ist schnell zubereitet.

Der Tomatensalat mit Essiggurke hat einen herzhaften Geschmack und ist schnell zubereitet. Statt der im Rezept angegebenen Essiggurken (Gewürzgurken) können auch süßlich eingelegte Gurken verwendet werden.

Das Rezept für Tomatensalat mit Essiggurke wie wir ihn zubereiten:

Tomatensalat mit Essiggurke

Tomatensalat mit Essiggurke

Tomatensalat mit kleinen Würfeln der Essigurke (Gewürzgurke) verfeinert.
5 Stern von 1 Bewertung
Vorbereitung15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Tomaten
  • 2 Gewürzgurken (Essiggurken)
Für das Dressing
  • 1 Stange Frühlingszwiebel (oder eine kleine Zwiebel)
  • 100 ml Gemüsebrühe (auch aus Instantbrühe hergestellt)
  • 3 EL Essiggurkenwasser (die Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Petersilie (in feine Streifen geschnitten)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen
 

  • Die Brühe mit dem Essig und dem Essiggurkenwasser gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl langsam dazugeben und kräftig unterrühren.
  • Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Die Essiggurken klein würfeln und mit den Tomatenscheiben in das Dressing geben, dazu die Zwiebelscheiben und die Petersilie geben.
  • Alles vermengen und kurz ziehen lassen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept