Go Back
+ servings
Tomatensalat mit Essiggurke

Tomatensalat mit Essiggurke

Rezept drucken
Tomatensalat mit kleinen Würfeln der Essigurke (Gewürzgurke) verfeinert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tomaten
  • 2 Gewürzgurken Essiggurken

Für das Dressing

  • 1 Stange Frühlingszwiebel oder eine kleine Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe auch aus Instantbrühe hergestellt
  • 3 EL Essiggurkenwasser die Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Brühe mit dem Essig und dem Essiggurkenwasser gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl langsam dazugeben und kräftig unterrühren.
  • Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Die Essiggurken klein würfeln und mit den Tomatenscheiben in das Dressing geben, dazu die Zwiebelscheiben und die Petersilie geben.
  • Alles vermengen und kurz ziehen lassen.