Tomatensalat mit kleinen Würfeln der Essigurke (Gewürzgurke) verfeinert.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
250gTomaten
2GewürzgurkenEssiggurken
Für das Dressing
1StangeFrühlingszwiebeloder eine kleine Zwiebel
100mlGemüsebrüheauch aus Instantbrühe hergestellt
3ELEssiggurkenwasserdie Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind
2ELEssig
2ELÖl
1TLZucker
1ELPetersiliein feine Streifen geschnitten
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Die Brühe mit dem Essig und dem Essiggurkenwasser gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl langsam dazugeben und kräftig unterrühren.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Die Essiggurken klein würfeln und mit den Tomatenscheiben in das Dressing geben, dazu die Zwiebelscheiben und die Petersilie geben.