Tomatensoße mit Thunfisch

Vom 16.09.2015
Update 16.09.2015
5.192 x gesehen
Die Tomatensoße mit Thunfisch wird aus den Grundrezept für Tomatensoße zubereitet
Die Tomatensoße mit Thunfisch ist eine Erweiterung des innerhalb des Rezeptteufels veröffentlichten Rezeptes vom Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten.
Natürlich kann die Tomatensoße mit Thunfisch auch aus einer anderen Zubereitungsart einer Tomatensoße (zum Beispiel aus Dosentomaten) hergestellt werden, ein passendes Rezept wird noch eingestellt.
Die Tomaten-Thunfischsoße kann sowohl über die Pasta gegeben werden als auch direkt darunter gerührt werden. Wir ziehen die Variante vor in der die Soße und die Pasta noch im Topf vermengt wird, so kann die Soße sich, für ein noch besseres Geschmackserlebnis, besser mit der Pasta verbinden.
Diese Pastasoße ist puristisch, kann jedoch mit weiteren Zutaten erweitert werden:
- in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
- fein geschnittene und angedünstete Schalottenwürfel
- schwarze Oliven – vorzugsweise ohne Stein
- Kapern
- und sicher noch einiges mehr
Unser Rezept für Tomatensoße mit Thunfisch wie wir es zubereiten:

Tomatensoße mit Thunfisch
Rezept umrechnen
Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.
Zutaten
- 375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten (siehe Grundrezept für Tomatensoße)
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Wasser, 150 g Abtropfgewicht)
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz (nach Geschmack)
- 300 g Pasta (Spaghetti, Linguine oder Bavette)
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.300 g Pasta
- Während die Pasta kocht die Tomatensoße (
Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten ) in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Den Thunfisch abgießen, grob zerpflücken und in die Tomatensoße geben und darin warm werden lassen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten, 1 Dose(n) Thunfisch, 1/2 TL schwarzer Pfeffer - Die Pasta abgießen und zu der Tomatensoße mit Thunfisch geben, unterrühren und servieren.
Notizen
- in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
- angedünstete Schalottenwürfel
- schwarze Oliven
- Kapern
Kommentare zu diesem Rezept
Comments are closed.




Sehr einfach und sehr lecker. ????