Tomatensoße mit Thunfisch

Tomatensoße mit Thunfisch (aus Grundrezept Tomatensoße)

Vom 16.09.2015

Update 16.09.2015

5.192 x gesehen

Die Tomatensoße mit Thunfisch wird aus den Grundrezept für Tomatensoße zubereitet

Die Tomatensoße mit Thunfisch ist eine Erweiterung des innerhalb des Rezeptteufels veröffentlichten Rezeptes vom Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten.

Natürlich kann die Tomatensoße mit Thunfisch auch aus einer anderen Zubereitungsart einer Tomatensoße (zum Beispiel aus Dosentomaten) hergestellt werden, ein passendes Rezept wird noch eingestellt.

Die Tomaten-Thunfischsoße kann sowohl über die Pasta gegeben werden als auch direkt darunter gerührt werden. Wir ziehen die Variante vor in der die Soße und die Pasta noch im Topf vermengt wird, so kann die Soße sich, für ein noch besseres Geschmackserlebnis, besser mit der Pasta verbinden.

Diese Pastasoße ist puristisch, kann jedoch mit weiteren Zutaten erweitert werden: 

  • in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
  • fein geschnittene und angedünstete Schalottenwürfel
  • schwarze Oliven – vorzugsweise ohne Stein
  • Kapern
  • und sicher noch einiges mehr  

Unser Rezept für Tomatensoße mit Thunfisch wie wir es zubereiten:

Tomatensoße mit Thunfisch (aus Grundrezept Tomatensoße)

Tomatensoße mit Thunfisch

Tomaten-Thunfischsoße mit Pasta nach Wahl
5 Sterne von 3 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten (siehe Grundrezept für Tomatensoße)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Wasser, 150 g Abtropfgewicht)
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (nach Geschmack)
Pasta
  • 300 g Pasta (Spaghetti, Linguine oder Bavette)

Anleitungen
 

  • Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
    300 g Pasta
  • Während die Pasta kocht die Tomatensoße ( Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten ) in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Den Thunfisch abgießen, grob zerpflücken und in die Tomatensoße geben und darin warm werden lassen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
    375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten, 1 Dose(n) Thunfisch, 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Die Pasta abgießen und zu der Tomatensoße mit Thunfisch geben, unterrühren und servieren.

Notizen

Mögliche weiteren Zutaten: 
  • in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
  • angedünstete Schalottenwürfel
  • schwarze Oliven
  • Kapern
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Kommentare zu diesem Rezept

  1. Cavit 10.05.2020 um 16:24

    5 Sterne
    Sehr einfach und sehr lecker. ????

Comments are closed.