Go Back
+ servings
Tomatensoße mit Thunfisch (aus Grundrezept Tomatensoße)

Tomatensoße mit Thunfisch

Rezept drucken
Tomaten-Thunfischsoße mit Pasta nach Wahl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten siehe Grundrezept für Tomatensoße
  • 1 Dose(n) Thunfisch in Wasser, 150 g Abtropfgewicht
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz nach Geschmack

Pasta

  • 300 g Pasta Spaghetti, Linguine oder Bavette

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
    300 g Pasta
  • Während die Pasta kocht die Tomatensoße ( Grundrezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten ) in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Den Thunfisch abgießen, grob zerpflücken und in die Tomatensoße geben und darin warm werden lassen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
    375 ml Tomatensoße aus frischen Tomaten, 1 Dose(n) Thunfisch, 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Die Pasta abgießen und zu der Tomatensoße mit Thunfisch geben, unterrühren und servieren.

Notizen

Mögliche weiteren Zutaten: 
  • in feine Streifen geschnittenes Basilikum (zum Schluss unterheben)
  • angedünstete Schalottenwürfel
  • schwarze Oliven
  • Kapern