Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Vom 9.12.2016

Update 9.12.2016

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Gebrannten Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Weihnachtliche gebrannte Mandeln sind wie die typischen gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt, allerdings mit weihnachtlichen Gewürzen aromatisiert.

Vanille, Zimt, Kardamom, Muskatblüte und Nelken gehören zu den typisch weihnachtlichen Gewürzen und dürfen in diesem Rezept nicht fehlen.

Tipp: Um noch mehr Glanz auf die Mandeln zu bekommen, werden sie bei uns zum Schluss mit einem Wassersprüher leicht befeuchtet. Die Mandeln unter weiterem Rühren in der Pfanne trocknen lassen.

Unser Rezept für Weihnachtliche gebrannte Mandeln wie wir sie zubereiten

Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln mit Weihnachtsaroma
5 Sterne von 7 Bewertungen
Vorbereitung2 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten

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Menge / Portionen 1 x 400 Gramm

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln (mit Haut)
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Vanillezucker (gestrichen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 Msp Muskatblüte (gemahlen)
  • 1 Msp Nelken (gemahlen)
  • 2 Msp Kardamon (gemahlen)

Anleitungen
 

Mandelüberzug vorbereiten
  • Wasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    200 g Zucker, 100 ml Wasser, 1 EL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 2 Msp Muskatblüte, 1 Msp Nelken, 2 Msp Kardamon
Mandeln hinzufügen
  • Die Mandeln hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel rührend bei großer Hitze weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist.
    Die Hitze reduzieren und langsam weiterrühren, bis der Zucker das Schmelzen anfängt, dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt.
    200 g Mandeln
Gebrannte Mandeln auskühlen lassen
  • Die fertigen Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten und auskühlen lassen.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

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