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Weihnachtliche gebrannte Mandeln

Weihnachtliche gebrannte Mandeln

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Gebrannte Mandeln mit Weihnachtsaroma
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 1 x 400 Gramm

Zutaten

  • 200 g Mandeln mit Haut
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Vanillezucker gestrichen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 2 Msp Muskatblüte gemahlen
  • 1 Msp Nelken gemahlen
  • 2 Msp Kardamon gemahlen

Anleitungen

Mandelüberzug vorbereiten

  • Wasser, Zucker, Vanillezucker und Gewürze in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    200 g Zucker, 100 ml Wasser, 1 EL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 2 Msp Muskatblüte, 1 Msp Nelken, 2 Msp Kardamon

Mandeln hinzufügen

  • Die Mandeln hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel rührend bei großer Hitze weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist.
    Die Hitze reduzieren und langsam weiterrühren, bis der Zucker das Schmelzen anfängt, dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt.
    200 g Mandeln

Gebrannte Mandeln auskühlen lassen

  • Die fertigen Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten und auskühlen lassen.