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3-Farben-Muffins mit Nougatkern

3-Farben-Muffins mit Nougatkern

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Muffins mit 3 Farben und einem Kern aus Nougatcreme
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

Für den Grundteig

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Sahne-Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 - Eier Größe M
  • 150 g Butter geschmolzen und abgekühlt, jedoch noch flüssig

Zusätzlich für den hellbraunen Teig

  • 1 TL Kakao 100%-iger Kakao
  • 2 EL Milch

Für den Nougatkern

  • 120 g Nuss-Nougatcreme

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen und zu dieser Hälfte das Kakaopulver und die Milch hinzufügen und verrühren.
  • 12 Muffin-Papier-Backförmchen in ein Muffinblech für 12 Muffins setzten und den dunklen Teig gleichmäßig in die Formen verteilen.
  • Darauf den hellen Teig geben. Die Teige nicht miteinander verrühren sondern schichtweise einfüllen.
  • Nun wird jeweils ein Klecks von der Nuss-Nougatcreme obenauf gesetzt, auch hier findet kein Unterrühren oder ein Eindrücken in den Teig statt.
  • Die Form auf einem Gitterrost bei mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20 - 25 Minuten bei 170° Heißluft oder 180° Ober-Unterhitze (vorgeheizt) goldgelb backen.
  • Die Marmormuffins aus dem Muffinbackblech nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.