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Amarenakirschen

Amarenakirschen

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Sauerkirschen in Sirup mit einem Hauch von Vanille und Bittermandel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 5 Gläser zu je 125 ml Volumen

Zutaten

  • 500 g Kirschen dunkle Sauerkirschen, Schattenmorellen
  • 450 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 Msp gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
  • 2 Tropfen Bittermandelöl oder Bittermandelaroma

weiterhin

  • 5 Twist-of-Gläser mit Deckel (Schraubdeckelgläser) ca. 125 ml Volumen - oder größer

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.

Kirschen vorbereiten

  • Die Kirschen säubern, Stiele entfernen und die Kerne mit einem Kirschkernentferner herausdrücken.

Kirschen kochen

  • Die Kirschen in einem Topf mit dem Zucker vermengen und die Kirsch-Zuckermischung auf dem Herd erwärmen bis Saft aus den Kirschen austritt und der Zucker geschmolzen ist.
    Den Zitronensaft und das Bittermandelöl hinzufügen und die Masse noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Amarenakirschen abfüllen

  • Die Amarenakirschen mit dem Sirup in die heiß ausgespülten Einmachgläser mit Schraubdeckel geben, sofort verschließen und auskühlen lassen.