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Ananas einkochen

Ananas einkochen

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Frische Ananas für die Vorratshaltung einkochen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Ananas

Zutaten

  • 1 frische Ananas

Für den Sud

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 65 g Zucker

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.
    Es genügt allerdings auch, die Gläser z. B. in der Spülmaschine durchlaufen zu lassen.
    Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe in Wasser mit etwas Essig ausgekocht.

Ananas putzen

  • Von der Ananas den Stiel und Blütenansatz abschneiden und die Frucht aufrecht hinstellen. Mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten abschneiden und danach die Augen entfernen. Die Ananas vierteln und den harten Strunk großzügig herausschneiden. Die Fruchtviertel nun in die gewünschte Größe schneiden.

Sud zubereiten

  • Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Den Topf von der Herdplatte ziehen, den Zitronensaft hinzufügen und kurz unterrühren.

Ananas abfüllen und einkochen

  • Die Ananasstücke dicht in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen. Den Rand der Gläser säubern und mit den Deckeln (bei Weckgläsern mit Gummi, Deckeln und Klammern) verschließen.
    30 Minuten bei 90 °C im Einkochautomaten oder Topf einkochen.