Go Back
+ servings
Apfelmus

Apfelmus

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Gläser zu jeweils 250 ml

Zutaten

  • 1 kg Äpfel Sorte nach Wahl
  • 100 ml Wasser
  • Zucker nach Geschmack
  • 2 Messerspitzen gemahlener Zimt

Anleitungen

  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen, zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und 25 Minuten kochen.
  • Für ein feines Apfelmus den Topfinhalt entweder durch ein Sieb streichen oder pürieren. Für ein stückiges Apfelmus wird dieser Schritt einfach weggelassen.

Apfelmus abfüllen

  • Mit Zucker und Zimt abschmecken, nochmals aufkochen lassen und heiß in geeignete Gläser abfüllen und diese sofort verschließen.

Apfelmus einkochen

  • Bei 90° Grad für 30 Minuten einkochen.