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Backtrennmittel

Backtrennmittel

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Rezept für selbst gemachtes Backtrennmittel für Kuchenformen, Backbleche und vieles mehr
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 2 Minuten
Portionen 150 g

Zutaten

  • 50 g Kokosfett z. B. Palmin, Palmin soft oder desodoriertes Bio-Kokosfett
  • 50 ml Öl neutral
  • 50 g Weizenmehl Type 405 oder glutenfreies Mehl, Dinkelmehl, Vollkornmehl

Anleitungen

Backtrennmittel "mischen"

  • Falls notwendig, das Kokosfett Zimmertemperatur annehmen lassen. Kokosfett, Öl und Weizenmehl in ein Gefäß geben und mit einer Gabel, einem Schneebesen oder einem Handrührgerät vermengen, bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist.
    Das Backtrennmittel in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
    Es ist direkt aus dem Kühlschrank anzuwenden, da es auch kalt streichfähig ist.
    50 g Kokosfett, 50 ml Öl, 50 g Weizenmehl Type 405