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Bacon Burger Buns - Hamburgerbrötchen mit Speck

Bacon Burger Buns - Hamburgerbrötchen mit Speck

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Rezept für 8 luftige Bacon Burger Buns. In den Teig für die Burger Buns wird angebratener Bacon eingearbeitet und somit erhalten die Bacon Burger Buns nicht nur ihren Namen sondern auch den besonderen Geschmack.
Gericht BBQ, Grillen
Küche American
Keyword BBQ, Brötchen, Buns, Grillen, Hamburgerbrötchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Teigruhe insgesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 8 Buns
Calories 392
Autor Rezeptteufel

Zutaten

  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 250 ml Milch
  • 10 g Hefe frisch
  • 40 g Butter weich
  • 1 Ei Größe M
  • 2 g Salz geräuchert oder normales Speisesalz
  • 15 g Zucker
  • 150 g Bacon

Zusätzlich zum Bestreichen

  • 2 EL Milch
  • 1 TL Salz geräuchert oder normales Speisesalz

Anleitungen

Speck anbraten

  • Die Baconscheiben in einer Pfanne anbraten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Darauf achten, dass der Bacon nicht komplett ausbrät.
    Die ausgekühlten Baconscheiben in nicht zu feine Streifen schneiden.

Teig zubereiten

  • Die Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten (außer den Baconstreifen!) zu einem weichen und elastischen Teig verkneten. Die Baconstreifen in den letzten 2 Minuten hinzufügen und unterkneten.
    Teigknetmaschine / Cooking Chef **:
    2 Minuten - kleinste Stufe
    2 Minuten - Stufe 2 - (danach Speckstreifen zugeben)
    2 Minuten - Stufe 2

Teig gehen lassen

  • Abgedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Brötchen / Buns formen

  • Den Teig in 8 Stücke von ca. 125 Gramm teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, zu ca. 1 cm dicken Fladen flach drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Teiglinge gehen lassen

  • Die Teiglinge locker mit einer Folie bedecken und ca. 90Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Backofen vorheizen

  • Inzwischen den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.

Brötchen / Buns backen

  • Die aufgegangenen Teiglinge mit Milch einstreichen und etwas von dem geräucherten Salz bestreuen. Die Bleche in den Backofen schieben. In 20 Minuten goldbraun backen.
    Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Notizen

** bei anderen Knetmaschinen die Zeitangaben bitte selbst testen.

Nährwerte

Serving: 1Bun | Calories: 392kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 4g | Fat: 13g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 47mg | Sodium: 329mg | Potassium: 93mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 210IU | Calcium: 38mg | Iron: 0.2mg