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Bärlauch-Fladenbrot

Bärlauch-Fladenbrot

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Die ausschlaggebende Zutat im Rezept für das saftige Bärlauch-Fladenbrot ist frischer Bärlauch. Der Teig ist sehr weich und läuft zu einem flachen Brotlaib auseinander.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Portionen 1 Bärlauch-Fladenbrot

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 5 g Salz
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Bärlauch frisch

Anleitungen

  • Die Mehle mit dem Salz in einer Schüssel vermengen, die Hefe im Wasser auflösen und dazugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem sehr weichen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, während dieser Zeit zweimal mit nassen Händen durchkneten.
  • Den Bärlauch in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und den Bärlauch unterkneten (am besten wieder mit nassen Händen). Nun einen länglichen Laib formen, Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darin wälzen und dann den Teig auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben.
  • Mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen (der Laib läuft breit auseinander).
  • Den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Das Blech in den Backofen geben und den Fladen ca. 25 Minuten backen. Das Bärlauch-Fladenbrot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.