Go Back
+ servings
Balsamicodressing mit Speck

Balsamicodressing mit Speck

Rezept drucken
Das Balsamico-Dressing mit Speck passt sehr gut zu Blattsalaten und ganz exzellent zu Feldsalat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 x 300 ml

Zutaten

  • 50 g geräucherter Schinken oder Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 150 ml Aceto balsamico
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Instantbrühe
  • 3 TL Zucker gestrichen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die geschälte Zwiebel und den geräucherten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Öl in eine kleine Pfanne geben und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin bei geringer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Instantbrühe , Wasser und den Zucker mit in den Topf geben und den Inhalt aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Essig hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.