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Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

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Pesto in der Kombination aus Basilikum, Pinienkernen, Käse, Knoblauch und Öl.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für das Pesto

  • 40 g Basilikum frisch (40 g = ca. 1 Topf)
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino oder Parmesan, Grana Padana
  • 3 Zehen Knoblauch frisch
  • 125 ml Olivenöl
  • etwas Salz

Für die Pasta

  • 500 g Pasta z. B. Spaghettini

Anleitungen

Pinienkerne anrösten

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, sie sollten nur leicht angebräunt sein.
    40 g Pinienkerne

Pesto zubereiten

  • Das Basilikum am Stängel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Knoblauch und die Pinienkerne in einen Mixer geben und mit etwas Salz pürieren. Den Käse fein reiben und diesen mit dem Olivenöl unter die pürierte Masse rühren bis eine sämige und gebundene Creme entsteht.
    40 g Basilikum, 50 g Pecorino, 3 Zehen Knoblauch, etwas Salz, 125 ml Olivenöl

Pasta kochen, Pesto fertig stellen

  • Die Pasta laut Packungsanleitung bissfest garen, vom heißen Nudelwasser 4 Esslöffel unter das Pesto rühren.
    500 g Pasta
  • Die Pasta abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel oder einen Topf geben und das Pesto unterrühren.