Go Back
+ servings
Bauernsalat mit Hirtenkäse

Bauernsalat mit Hirtenkäse

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen als Beilagensalat

Zutaten

Für das Salatdressing

  • 3 EL Balsamicoessig hell
  • 3 EL Öl neutral oder Olivenöl
  • 5 EL Wasser oder Brühe
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Salat

  • 0.5 Salatgurke
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 0.5 rote Paprika
  • 5 Stück Radieschen
  • 75 g Hirtenkäse
  • glatte Petersilie

Anleitungen

Das Salatdressing zubereiten

  • Alle Zutaten in eine größere Schüssel geben und vermengen.

Salatzutaten zubereiten

  • Die Gurke schälen, die anderen Salatzutaten abbrausen und abtrocknen. Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die Petersilie nur grob schneiden. Die geschnittenen Zutaten in das Dressing geben und damit vermengen.