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Blitzbrot - Vollkornbrot mit Goldleinsamen und Chia

Blitzbrot - Vollkorn mit Goldleinsamen und Chia

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Schnell zubereitetes Brot aus Vollkornmehl
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Brot zu 1050 Gramm

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe 1 Würfel = 42 Gramm
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Joghurt Natur
  • 2 TL Salz 1 TL = 5 Gramm
  • 0.5 TL Zucker
  • 50 g Goldleinsamen
  • 30 g Chiasamen
  • 1 TL Kaffee kalt
  • 1 TL Milch

Anleitungen

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten inkl. des Wassers mit der aufgelösten Hefe verkneten.
  • Aus dem fertigen Teig eine Rolle in Größe der Backform formen. Der Teig sollte weich aber nicht klebrig sein. Klebt der Teig, so kann die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäubt werden.
  • Die Teigrolle in die From geben und den Teig mit einem scharfen Messer der Länge nach leicht einschneiden (ca. 0.5 cm tief). Die Oberfläche des Brotes mit Kaffee bestreichen, das Brot bekommt eine schönere Bräunung.
  • Die Backform in den kalten Backofen stellen, den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze einschalten und das Brot 60 Minuten backen.
  • Das Brot direkt nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Das heiße Brot kann noch mit etwas Milch bestrichen werden, so entsteht ein leichter Glanz.