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Blumenkohl mit Semmelbrösel

Blumenkohl mit Semmelbrösel

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Blumenkohl mit knusprigen Semmelbrösel übergossen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Blumenkohl

Zutaten

Vorbereitung

  • 1 Blumenkohl
  • Salzwasser

Für das Kochwasser

  • Wasser ausreichend für den Topf, der Blumenkohl sollte bedeckt sein
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Milch ungefähr

Für die Semmelbrösel

  • 80 g Butter oder Butterschmalz
  • 40 g Paniermehl
  • 1/2 TL Instantbrühe gekörnt, ersatzweise 1/4 TL Salz

Anleitungen

Den Blumenkohl vorbereiten

  • Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl mit dem Strunk nach oben ca. 20 Minuten in Salzwasser geben damit Anwohner, wie z. B. Raupen, an die Wasseroberfläche geschwemmt werden.
    1 Blumenkohl, Salzwasser

Den Blumenkohl kochen

  • Inzwischen Wasser mit der Milch in einem passenden Topf zum Kochen bringen, Salz und Zucker hinzufügen. Den Blumenkohlstrunk kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser, mit dem Strunk nach unten, in ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
    Wasser, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 100 ml Milch

Die Semmmelbrösel zubereiten

  • Zwischenzeitlich die Butter bzw. das Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen, das Paniermehl und die gekörnte Instantbrühe (oder das Salz) hinzufügen und aufschäumen lassen. Immer wieder schwenken oder umrühren und darauf achten, dass die Semmelbrösel nicht zu dunkel werden.
    80 g Butter, 40 g Paniermehl, 1/2 TL Instantbrühe
  • Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben, mit den gebräunten Semmelbröseln übergießen und servieren.