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Bohnen mit Brotspotzen

Bohnen mit Brotspotzen

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Bohnen mit Mettwurst und "Brotknödeln"
Küche Fränkische Küche
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Buschbohnen
  • 2 Liter Brühe Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 4 Mettenden Mettwürste oder gerauchte Bratwürste

Für die Brotspotzen

  • 2 Brötchen Weizenbrötchen
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl pro 25 g = 1 gehäufter EL
  • 125 g Milch
  • 1 Msp geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Die Bohnen waschen, die Enden kappen und schräg in ca. 1-2 cm Rauten schneiden und die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Brühe in einem größeren Topf zum Kochen bringen und dann die Bohnen und die Mettenden hineingeben und ca. 20 Minuten kochen.
    500 g Buschbohnen, 4 Mettenden, 2 Liter Brühe
  • Für die Brotspotzen werden die Brötchen in kleine Stücke zerrupft und mit dem Ei, dem Mehl und der Milch vermengt. Mit Muskat abschmecken.
    2 Brötchen, 1 Ei, 50 g Mehl, 125 g Milch, 1 Msp geriebene Muskatnuss
  • Einen Teelöffel in Wasser tauchen und damit die Brotspotzen in Form von Nocken aus dem Brötchenteig abstechen.
  • Die Brotspotzen sofort mit in die Brühe geben und ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Notizen

Wer die Spotzen etwas weicher mag, lässt sie noch 5 Minuten länger köcheln.