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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelscheiben zubereitet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 30 g Butterschmalz oder Öl
  • 2 Zwiebeln

Gewürze

  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.25 TL gemahlener Kümmel
  • 0.5 TL Salz

Statt der Gewürze

  • 2.5 TL Bratkartoffelgewürz gehäuft

Anleitungen

Kartoffel vorbereiten und vorgaren

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben von ca. 3 mm schneiden bzw. hobeln. Das Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und die einzelnen Gewürze oder 2.5 TL Bratkartoffelgewürz unterheben. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze angaren.
    800 g Kartoffeln, 30 g Butterschmalz, 1 TL Paprikapulver, 0.25 TL schwarzer Pfeffer, 0.5 TL Zucker, 0.25 TL gemahlener Kümmel, 0.5 TL Salz

Zwiebeln vorbereiten und hinzufügen

  • Inzwischen die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln auf die Kartoffeln geben, den Deckel wieder aufsetzen, nochmals mit geschlossenem Deckel 5 Minuten weitergaren.
    2 Zwiebeln

Bratkartoffeln fertig garen

  • Die Kartoffeln wenden und weitere 5 Minuten mit Deckel garen. Nun sollten die Kartoffeln so weit sein, dass sie zerbrechen, wenn man mit einem Pfannenwender auf eine Kartoffelscheibe drückt. Ab jetzt den Pfanneninhalt Farbe nehmen lassen, dazu die Kartoffeln ohne Deckel unter mehrmaligem Wenden bei eventuell höherer Hitze anbraten. Dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht verbrennen.