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Bruschetta con pomodoro e basilico

Bruschetta con pomodoro e basilico

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Dieses Rezept für Bruschetta besteht aus angeröstetem Weißbrot (Ciabatta- oder Baguettebrot) welches mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum “belegt” wird.
Küche Italian, Italienisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Tomaten zum Beispiel San Marzano
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel klein
  • 12-15 Blätter Basilikum frisch
  • 8 Scheiben Baguette oder 4 Scheiben Ciabatta
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Anleitungen

Tomatenbelag vorbereiten

  • Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Nun die gewaschenen und abgetrockneten Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    400 g Tomaten, 3 Zehen Knoblauch, 1 rote Zwiebel, 12-15 Blätter Basilikum, Salz, Pfeffer

Das Brot rösten

  • Das Brot in Scheiben schneiden, ca. 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotscheiben darin anrösten, bis sie goldbraun sind.
    8 Scheiben Baguette

Bruschetta con pomodoro e basilico fertigstellen

  • Die abgeschmeckten Tomaten direkt auf die aus der Pfanne genommenen Brotscheiben verteilen und anrichten.
    Wer möchte, kann noch etwas Olivenöl über die Bruschetta verteilen und mit Basilikumblätter verzieren.
    Olivenöl