Dieses Rezept für Bruschetta besteht aus angeröstetem Weißbrot (Ciabatta- oder Baguettebrot) welches mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum “belegt” wird.
Küche Italian, Italienisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4
Zutaten
400gTomatenzum Beispiel San Marzano
3ZehenKnoblauch
1rote Zwiebelklein
12-15BlätterBasilikumfrisch
8ScheibenBaguetteoder 4 Scheiben Ciabatta
Olivenöl
Salz
Pfefferschwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
Tomatenbelag vorbereiten
Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Nun die gewaschenen und abgetrockneten Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Scheiben schneiden, ca. 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotscheiben darin anrösten, bis sie goldbraun sind.
8 Scheiben Baguette
Bruschetta con pomodoro e basilico fertigstellen
Die abgeschmeckten Tomaten direkt auf die aus der Pfanne genommenen Brotscheiben verteilen und anrichten.Wer möchte, kann noch etwas Olivenöl über die Bruschetta verteilen und mit Basilikumblätter verzieren.