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Buttertoast mit Dinkel (100 %)

Buttertoast mit Dinkel

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Ein Toastbrot aus 50 % Weizenmehl und 50 % Dinkelmehl
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Brot ca. 30 cm lang

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 300 ml Milch lauwarm
  • 10 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Butter weich
  • 5 g Salz

Anleitungen

  • Die Hefe mit dem Zucker mit ca. 100 ml von der lauwarmen Milch verrühren. Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemilch darauf verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen, diese in eine gefettete Kastenform von ca. 30 cm Länge geben. Abgedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  • Auf der mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  • Auf einem Gitterrost auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und diese toasten.