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Cevapcici

Cevapcici aus dem Backofen

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Cevapcici aus gemischtem Hackfleisch mit viel Knoblauch, ein Rezept aus der Balkanküche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch gemischt vom Rind und Lamm oder Rind und Schwein
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Bohnenkraut frisch oder getrocknet
  • 2 TL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 4 EL Mineralwasser

Anleitungen

Hackfleischmasse zubereiten

  • Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und einige Minuten durchkneten bis die Masse anfängt leicht zu verkleben.
    1 kg Hackfleisch, 3 Zehen Knoblauch, 1 TL Bohnenkraut, 2 TL Salz, 0.5 TL schwarzer Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, 0.5 TL Chiliflocken, 4 EL Mineralwasser

Backofen vorheizen

  • Den Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen.

Cevapcici formen

  • Aus der Hackfleischmasse 20 gleichmäßige Röllchen von ca. 7 cm formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Cevapcici garen

  • Das Backblech auf die 2. Schiene von oben in den Backofen geben und ca. 15 Minuten (Kerntemperatur 75° C) garen.

Notizen

Die Cevapcici sollten eine Kerntemperatur von 75° C haben.