Go Back
+ servings
Chili con Carne mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais

Chili con Carne mit Hackfleisch

Rezept drucken
Chili con Carne mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais gekocht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 kg Hackfleisch vom Rind
  • 2 Dosen gehackte Tomaten je Dose 400g Inhalt
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Brühe

Gewürze

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kakao 100%-ig
  • 0.5 TL Zimt gemahlen
  • 1.5 TL Kreuzkümmel Cumin - gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 Chilischote je nach Geschmack auch mehr

Und dann noch ...

  • 1 Dose Kidneybohnen 410 g / Abtropfgewicht 225 g
  • 1 Dose Mais 330 g / Abtropfgewicht 285 g

Anleitungen

Anbraten von Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Vom Knoblauch die Haut abziehen und jede Zehe in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL Öl in einer Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
    Die Chilischote halbieren, die Häute entfernen und in feine Streifen schneiden.
    Das Hackfleisch mit 1 EL Öl in einem Topf kräftig anbraten, bis es eine leichte Bräunung erreicht hat.
    250 g Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 2 EL Öl, 1 Chilischote, 1 kg Hackfleisch

Chili schmoren

  • Die Tomaten (aus der Dose und die passierten Tomaten) und die Brühe zum Hackfleisch geben. Ebenso die Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Chilistreifen. Alle Gewürze mit in den Topf geben, einmal umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 75 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
    2 Dosen gehackte Tomaten, 500 g passierte Tomaten, 200 ml Brühe, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Kakao, 0.5 TL Zimt, 1.5 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer

Bohnen und Mais hinzufügen

  • Inzwischen die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser abspülen. Die Bohnen und den Mais zu dem kochenden Chili hinzufügen und nochmals 15 Minuten weiterköcheln.
    1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais

Chili con Carne servieren

  • Bei Bedarf das Chili con Carne noch mit weiteren Zugaben von den schon vorhandenen Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.