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Cordon bleu vom Schwein

Cordon Bleu vom Schwein

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Cordon Bleu vom Schwein, aus Schweineschnitzel mit einer Füllung aus Schinken und Käse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Schweineschnitzel je 125 bis 150 Gramm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Paprikapulver Edelsüß
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 4 Scheiben Gouda oder Emmentaler, gerne dicker geschnitten

Zum Panieren

  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei Größe M
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Paniermehl gehäuft

Zum Braten

  • Butterschmalz reichlich

Anleitungen

Fleisch würzen und füllen

  • Das Fleisch abwaschen, abtrocknen und flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver würzen und jeweils mit zwei Scheiben Schinken und einer dickeren Scheibe Käse belegen. Darauf achten, dass die Füllung nicht bis zum Rand des Fleisches reicht. Die Schnitzel zusammenklappen und fest zusammendrücken.
    4 Stück Schweineschnitzel, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, 8 Scheiben roher Schinken, 4 Scheiben Gouda

Panieren

  • Die Eier mit der Milch auf einem Teller verquirlen, das Mehl auf einen Teller geben, ebenso das Paniermehl auf einen gesonderten Teller geben.
    Nun nacheinander die Schnitzel erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden.
    3 EL Weizenmehl Type 405, 1 Ei, 3 EL Milch, 6 EL Paniermehl

Cordon bleu braten

  • Die panierten Cordon bleu in eine Pfanne mit heißem Fett geben und ca. 5 bis 7 Minuten braten, dabei 2-mal mit dem heißen Fett aus der Pfanne übergießen. Die Cordon bleu wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 5 bis 7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
    Butterschmalz

Notizen

  • Gouda gegen Emmentaler-Käse austauschen
  • Statt rohem Schinken kann gekochter Schinken verwendet werden