Go Back
+ servings
Curry-Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch

Curry-Hähnchenschenkel aus dem Bratschlauch

Rezept drucken
Hähnchenschenkel inklusive der Beilagen im Bratschlauch gegart
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Hähnchenschenkel

Zutaten

  • 170 g Zwiebel
  • 150 g Knollensellerie
  • 350 g Kartoffeln mehlig
  • 1 Apfel
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Currypulver Madras mild

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Gemüse und Apfel vorbereiten

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Apfel und den Sellerie in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden.
    170 g Zwiebel, 150 g Knollensellerie, 350 g Kartoffeln, 1 Apfel

Hähnchenschenkel würzen

  • Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
    4 Hähnchenschenkel, Salz, schwarzer Pfeffer, Currypulver

Bratschlauch befüllen

  • Vom Bratschlauch ca. 45 cm abschneiden und laut Herstellerangaben auf einer Seite verschließen. Das gewürfelte Gemüse und die Apfelwürfel in den Bratschlauch geben und auf dem Boden verteilen. Die Brühe in den Bratschlauch geben (aufpassen, dass keine Brühe herausläuft) und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. 
    Den Bratschlauch an der offenen Seite laut Herstellerangaben verschließen.
    300 ml Hühnerbrühe

Hähnchenschenkel garen

  • Den gefüllten Bratschlauch auf ein Backblech geben und mit einer Nadel viele kleine Löcher auf die obere Seite des Schlauches einstechen (oder nach Herstellerangaben vorgehen).
    Das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse ca. 45 Minuten garen.

Haut knusprig grillen

  • Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Bratschlauch oben mit einer Schere aufschneiden (Vorsicht, es entweicht heißer Dampf). Die Hähnchenschenkel auf einem Teller oder Backblech für 5 Minuten unter den 250 °C heißen Grill des Backofens richtig knusprig grillen.
    Inzwischen das Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und auf Teller verteilen. 
    Die Hähnchenschenkel zu dem Gemüse auf Teller anrichten und servieren.

Notizen

Durch die Verwendung der Brühe und die dadurch höhere Feuchtigkeit im Bratschlauch werden die Hähnchenschenkel im Bratschlauch nicht knusprig. Das kurze Nachgrillen behebt dieses Problem. ;-)