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Dinkelknauzen

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Die Dinkelknauzen werden bei hoher Temperatur gebacken erhalten durch das Dinkelmehl , welches das Rezept ausmacht, einen kräftigen Geschmack.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Portionen 6 Dinkelknauzen

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 5 g frische Hefe
  • 350 ml Wasser
  • 150 g Lievito Madre am Vortag aufgefrischt
  • 10 g Salz

Anleitungen

  • Die Mehle mit dem Salz in eine Schüssel geben, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit in die Schüssel geben. Die Zutaten solange verkneten bis ein sehr weicher gebundender Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt 12 bis 16 Stunden im Kühlschrank oder an einem kalten Ort ruhen lassen.
  • Den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit nassen Händen zu runden Brötchen formen, auf die gut bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250° Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Die Teigkugeln nacheinander mit einem Teigschaber von der Arbeitsfläche heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und auf mittlere Stufe in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Nach 10 Minuten die Temperatur auf 220° Grad zurückschalten und die Brötchen ca. 15 Minuten weiterbacken, sie sollten an der Oberfläche schön dunkel sein, jedoch nicht verbrennen.
  • Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.