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Ei im Weckglas mit Speck

Ei im Weckglas mit Speck

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Ei, Speck und Zwiebel zusammen in einem Weckglas gegart
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 1 Ei im Weckglas

Zutaten

Für jeweils 1 Ei im Weckglas

  • 1 - 2 Scheibe(n) durchwachsener Speck
  • 1 TL Zwiebel gewürfelt
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Ei Größe L
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zum Ausfetten des Glases

  • Butter weich

Als Garnitur

  • einige Gurkenstifte von eingelegten Gurken

Anleitungen

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Weckglas befüllen

  • Das Weckglas mit etwas Butter ausfetten.
    Butter
  • Den durchwachsenen Speck in Streifen und die Zwiebel, falls bis jetzt nicht geschnitten in Würfel, schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz andünsten. Die Speckmischung in ein gefettetes Weckglas füllen.
    Das Ei aufschlagen (ohne das Eigelb zu verletzen) und vorsichtig auf den Speck mit Schinken in das Glas laufen lassen. Auch hierbei sollte nach Möglichkeit das Eigelb nicht verletzt werden, sondern heil im Glas landen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer auf das Ei geben.
    1 - 2 Scheibe(n) durchwachsener Speck, 1 TL Zwiebel, 1 TL Butterschmalz, 1 Ei, schwarzer Pfeffer

Ei im Weckglas garen

  • Den Deckel des Weckglases auflegen, es werden dabei weder die Gummis noch die Klammern verwendet. Das Weckglas in eine Schale geben, die nun ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser gefüllt wird. Diese Schale in den Backofen geben und das Ei in ca. 10 Minuten garen.
    Das Eigelb sollte noch flüssig sein, das Eiweiß jedoch fest.

Ei im Glas servieren

  • Das Glas aus dem Backofen nehmen, den Deckel entfernen und einige Gurkenstifte auf das Ei geben.
    einige Gurkenstifte

Notizen

Das Rezept beschreibt die Zubereitung von einem Ei.
Die Schritte für mehrere Eier ist immer gleich, allerdings natürlich für jedes Ei 1 eigenes Weckglas, alle Weckgläser dann in eine Schale geben und zusammen garen.