Go Back
+ servings
Eiersalat Brotaufstrich

Eiersalat Brotaufstrich

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Eier
  • 100 g Frischkäse oder Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • 5 g Senf bei Bedarf mehr
  • 80 g Brotzeitgurken oder Gewürzgurken
  • 15 Stengel Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Eier kochen

  • Die Eier in kochendes Wasser geben und in 10 Minuten hart kochen. Aus dem Topf nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

Dressing vorbereiten

  • Die Gurken in feine Würfel und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse (oder Schmand), Senf und die Mayonnaise gut vermengen.

Eiersalat fertig stellen

  • Die Eier pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Die gewürfelten Gurken, Schnittlauchröllchen und Eier zu dem Dressing geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eiersalat ziehen lassen

  • Den Eiersalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.