Go Back
+ servings
Liebstöckel-Paste (eingesalzen)

Eingesalzene Liebstöckel-Paste

Rezept drucken
Liebstöckelblätter werden mit Salz eingesalzen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Portionen 1 Glas 125 ml Volumen

Zutaten

  • 100 g Liebstöckel frisch, nur die Blätter
  • 20 g Salz

weiterhin

  • Twist-of-Glas mit Deckel 125 ml Volumen oder einfach ein Schraubdeckelglas

Anleitungen

Glas oder Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.

Paste zubereiten und abfüllen

  • Die Blätter vom Liebstöckel säubern (geht sehr gut in einer Schüssel mit Wasser) und dann gut abtrocknen, z. B. zwischen Geschirrtücher legen und leicht trocken rubbeln. Es sollte kein Wasser mehr am Liebstöckel haften. Eventuell mit einem Föhn die Blätter "trockenpusten".
    Den Liebstöckel mitsamt dem Salz pürieren und die Paste in das saubere Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und an einem kühlen Ort (Kühlschrank) aufbewahren.