Go Back
+ servings
Fruchtaufstrich aus Erdbeeren

Erdbeer-Fruchtaufstrich

Rezept drucken
Erdbeer-Fruchtaufstrich als Brotbelag oder Erdbeersoße geeignet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 18 Minuten
Portionen 9 Gläser zu je 200 Gramm

Zutaten

  • 1000 g Erdbeeren
  • 350 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Pck Gelierfix 3 zu 1 z. B. von Natura

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen und den Stiel mitsamt dem Stielansatz entfernen. 2 EL vom Zucker zur Seite stellen und den restlichen Zucker mit den Erdbeeren vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis die Erdebeeren reichlich Saft gezogen haben.
  • Die Erdbeeren mit dem Saft in einen großen Topf geben und pürieren den Zitronensaft zugeben. Das Gelierfix mit den 2 EL Zucker vermengen und in das Erdbeerpüree geben. Die Masse nun laut Packungsanweisung aufkochen.
  • Die heiße Masse in die sauberen, heiß ausgespülten Einmachgläser mit Schraubdeckel geben, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Notizen

Bei Verwendung als Erdbeersoße das Glas öffnen und kurz den Inhalt umrühren.