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Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen

Erdbeer-Muffins mit Schoko-Mokkabohnen

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 75 g Mokkabohnen aus Schokolade
  • 250 g Erdbeeren

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 8 EL Milch
  • 3 Eier Größe M
  • 100 ml Öl

Anleitungen

  • 12 Schokoladen Mokkabohnen zur späteren Dekoration der Muffins zur Seite legen. Die restlichen Mokkabohnen grob hacken bzw. mit einem Messer auseinanderschneiden.
  • Die Erdbeeren vorsichtig unter Wasser waschen, damit anhaftender Schmutz entfernt wird. Mit einem Messer die Blätter von den Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einem glatten Teig vermengen.
  • Die Mokkabohnenstücke in den Teig geben und gut unterrühren. Die Erdbeeren vorsichtig dazu geben und mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben. Die Erdbeerstückchen sollten dabei nicht zerdrückt werden.
  • Den Teig gleichmäßig in ein mit Papiermanschetten oder Silikon Muffinformen ausgelegtes Muffinblech (für 12 Muffins) verteilen.
  • Die Form(en) auf einem Gitterrost in den vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 180° Grad (Heißluft 160 °C) schieben und ca. 25 Minuten backen.
  • Sobald die Muffins gebacken sind, wird auf jeden (noch heißen) Muffin eine Mokkabohne platziert. Die Mokkabohne schmilzt an und verbindet sich mit dem Muffin ohne die Form zu verlieren.