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Erdnusssoße (ohne Kokosmilch)

Erdnusssoße (ohne Kokosmilch)

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3 Varianten einer Erdnusssoße die ohne Kokosmilch gekocht wird
Küche Asia, Asiatisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 750 ml

Zutaten

  • 4 EL Sojasauce
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Erdnussöl oder anderes Öl
  • 300 g Erdnusscreme Erdnussbutter (auf Wunsch stückig)
  • 450 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • etwas brauner Zucker oder Honig
  • Szechuanpfeffer frisch gemahlen

Bei Bedarf

  • 1 kleine Chilischote

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Vom Knoblauch die Haut abziehen und jede Zehe in sehr feine Würfel schneiden.
    1 kleine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch

Erdnussoße zubereiten

  • 1 Esslöffel Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
    Die Sojasauce, Erdnusscreme und das Wasser hinzufügen, gut verrühren und ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je länger die Soße köchelt, desto dicker wird sie.
    Mit Zitronensaft, braunem Zucker (oder Honig) und Szechuanpfeffer abschmecken.
    4 EL Sojasauce, 1 EL Erdnussöl, 300 g Erdnusscreme, 450 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, etwas brauner Zucker, Szechuanpfeffer

Für die scharfe Variante

  • Die Chilischote halbieren, die Häute entfernen und in feine Streifen schneiden und die Soße nochmals kurz aufkochen.
    1 kleine Chilischote

Notizen

Ist die Soße zu dick geworden so kann noch Wasser hinzugefügt werden.