Fisch in Form von selbstgemachten Fischfrikadellen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die Fischmasse
500gFischfiletz. B. Seelachsfilet ohne Gräten
1Zwiebelmittelgroß
20gButterschmalz
1BundPetersiliefein geschnitten
100gPaniermehl
2EierGröße M
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zum Braten
3ELPaniermehlals Panade
Butterschmalz
Anleitungen
Zwiebeln vorbereiten
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 20 g Butterschmalz glasig dünsten.
1 Zwiebel, 20 g Butterschmalz
Fisch vorbereiten
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kontrollieren ob noch Gräten im Filet vorhanden sind, diese mit einem V-Schnitt entfernen oder mit einer Pinzette rausziehen. Das Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen.
500 g Fischfilet
Fischmasse herstellen - Frikadellen formen
Die Zwiebeln und die restlichen Zutaten zu dem zerkleinerten Fisch geben und gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen und diese dann in Paniermehl wälzen.
1 Bund Petersilie, 100 g Paniermehl, 2 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Paniermehl
Fischfrikadellen braten
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen von beiden Seiten braten bis sie eine schöne Farbe haben. Auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen, servieren und genießen.