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Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

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Fisch in Form von selbstgemachten Fischfrikadellen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Fischmasse

  • 500 g Fischfilet z. B. Seelachsfilet ohne Gräten
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie fein geschnitten
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier Größe M
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zum Braten

  • 3 EL Paniermehl als Panade
  • Butterschmalz

Anleitungen

Zwiebeln vorbereiten

  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 20 g Butterschmalz glasig dünsten.
    1 Zwiebel, 20 g Butterschmalz

Fisch vorbereiten

  • Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kontrollieren ob noch Gräten im Filet vorhanden sind, diese mit einem V-Schnitt entfernen oder mit einer Pinzette rausziehen. Das Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen.
    500 g Fischfilet

Fischmasse herstellen - Frikadellen formen

  • Die Zwiebeln und die restlichen Zutaten zu dem zerkleinerten Fisch geben und gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen und diese dann in Paniermehl wälzen.
    1 Bund Petersilie, 100 g Paniermehl, 2 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Paniermehl

Fischfrikadellen braten

  • Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen von beiden Seiten braten bis sie eine schöne Farbe haben. Auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen, servieren und genießen.
    Butterschmalz