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Fleischkäse im Glas eingemacht

Fleischkäse im Glas eingemacht

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Fleischkäsemasse direkt im Glas eingeweckt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 5 Gläser a 370 ml Volumen

Zutaten

  • 900 g Schweinehackfleisch nicht zu mager
  • 100 g Rinderhackfleisch oder ohne Rindfleisch, dann mit Schweinehackfleisch ersetzen
  • 18 g Pökelsalz
  • 2 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 g Senfmehl
  • 1,5 g Macis ersatzweise 1 g Muskatnuss
  • 0,5 g Ingwerpulver
  • 0,5 g Kardamom gemahlen
  • 5 g Backpulver mit Phosphat (steht auf der Zutatenliste auf der Packung)
  • 150 g Wasser sehr kalt

weiterhin

  • 5 Weckgläser (Sturzgläser) inkl. Gummiringe und Klammern 370 ml Volumen

oder

  • 5 Twist-of-Gläser (Sturzgläser) mit Deckel (Schraubdeckelgläser) 370 ml Volumen ca. 370 ml Volumen

Anleitungen

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.
    Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe ebenfalls ausgekocht.

Wurstmasse mischen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 5 bis 10 Minuten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut vermengen, bis eine gut gebundene, verklebte Masse entstanden ist.

Masse in Gläser füllen

  • Die ausgekochten Gläser maximal zu 3/4 - eher zur 1/2 tendierend- mit der Masse befüllen und die Oberfläche gründlich glattstreichen. Den Rand der Gläser säubern und mit den Deckeln (bei Weckgläsern mit Gummi, Deckeln und Klammern) verschließen.

Garen und Einkochen im Einkochautomat

  • 120 Minuten bei 100° Grad einkochen.

Auskühlen und Aufbewahren

  • Die Gläser auskühlen lassen und dann kalt aufbewahren (im Kühlschrank oder im kalten Keller, so ist der Fleischkäse über Monate haltbar.