Creme mit geräucherter Forelle als Dip oder Brotbelag
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Portionen 150Gramm
Zutaten
100ggeräucherte Forellenfiletsohne Haut, ohne Gräten
125gFrischkäse
1TLsüßer Senfgehäuft
1TLZitronensaftfrisch gepresst
1ELSahneflüssig
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Die Forellencreme zubereiten
Bis auf die Forellenfilets alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Forellenfilets etwas zerkleinern, unter die Frischkäsemasse mengen und vermischen, bis der Frisch untergerührt ist und trotzdem noch kleine Stückchen vorhanden sind. Je nach Verwendungszweck der Creme kann die Masse auch püriert werden. Die Creme 30 Minuten durchziehen lassen.
100 g geräucherte Forellenfilets, 125 g Frischkäse, 1 TL süßer Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer
Notizen
Die Forellencreme schmeckt am Besten wenn sie nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt. Die geräucherte Forelle kann dann ihr gutes Aroma besser entwickeln.